欢迎您访问金肯职业技术学院20周年校庆专题网站!
400-809-9055
/首页 - 校庆公告
校庆公告

弘扬金肯精神 创建特色名校

供稿:admin | 发表日期:2020-04-24 | 点击数: 214 次

金肯职业技术学院建校二十年来,学院董事会带领全校师生员工,筚路蓝缕、艰苦创业,栉风沐雨、砥砺前行,始终坚持立德树人、躬耕树蕙,攻坚克难快速发展,已建成有一定社会影响和知名度的民办高职院校。回顾二十年的办学历程,学校兴教办学、自强不息、肯学严教、金石为开、抢抓机遇、篷勃发展的生命力源泉,来源于金肯人创造的金肯精神。

以隆重纪念金肯职业技术学院建校二十周年为契机,学院董事会将金肯精神总结如下:

一、办学初心:

让愿学者有学上,使学习者能成才;

二、办学定位:

建设以服务为宗旨、市场为导向、校企深度合作为主要特色的非营利民办高等职业院校;

三、办学使命:

提供高质量的教育与服务,培养高素质技术技能人才;

四、办学愿景:

建成一所特色鲜明的百年民办大学;

五、办学理念:

办适合的职业教育,服务社会经济发展;

六、育人理念:

把学生当作自己的子女精心培育;

七、校训:

自强、诚信、创新、奉献;

八、校风:

严谨、务实、勤奋、笃行;

九、价值观:

有担当、敢创新、善合作、能敬业。

金肯精神是对办学历程的凝练、对学院下一阶段快速发展的希冀、对金肯学院未来发展的指引。这九条内容是金肯学院文化的核心内容,既体现了学校创办者鲍莉萍女士的办学情怀,更反映了新一届董事会的办学指导思想,是对学校教育事业发展的引领,也是全校师生行为的重要规范,具有鲜明的时代特征和金肯特性。

2020年是我们国家全面建成小康社会,江苏省建设教育现代化的重要之年,也是金肯职业技术学院全面完成“十三五”事业发展规划、向建设特色鲜明的开放型应用型民办大学迈进的关键年。在这承前启后的重要历史时期,学院董事会希望全校师生员工,以实际行动纪念校庆二十周年,不忘初心使命,弘扬金肯精神,全面继承认真践行金肯精神要求,担负责任团结拼搏建设特色名校。

希望当代金肯人立足新起点迈向新征程,继往开来共担重责,爱岗敬业开拓创新,追求卓越矢志奋斗,为实现学校百年建设目标作出新的贡献!